freizeit-header-alt.jpg

jrk(at)drk-herrenberg.de

Jahnweg 5
71083 Herrenberg

Beim Jugendrotkreuz Herrenberg sind wir Kinder und Jugendliche und gestalten hier unsere Freizeit. In verschiedenen Gruppen lernen wir die Grundlagen der Ersten Hilfe um im Ernstfall Menschen in Not zu helfen.

Natürlich kommt dabei der Spaß nicht zu kurz, denn wir planen regelmäßig gemeinsame Ausflüge (z.B. Besuch bei der Polizei), Partys, Spielabende oder eine gemeinsame Ferienfreizeit. Unsere Aufgabe besteht auch darin die Bereitschaft bei Großveranstaltungen zu unterstützen. So sind wir z.B. auch bei Blutspendeaktionen oder dem Spielzeugmarkt "im Dienst".

Das Jugendrotkreuz ist offen für alle Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 27 Jahren, unabhängig ihrer Religion, Herkunft oder Parteizugehörigkeit.

Hier einige Aktivitäten aus dem Programm des Jugendrotkreuzes:

Gruppenleiter

Bianca Weiß 6 - 14 Jahre Montags