blaulicht_header.png

1. Aktiv werden
  2. Ehrenamt
  3. Als Helfer vor Ort

Engagiere dich - Als Helfer vor Ort!

Nils Rubehn

n.rubehn(at)drk-herrenberg.de

Jahnweg 5
71083 Herrenberg

Das Herz unserer Arbeit sind unsere ehrenamtlichen Helfer, die in ihrer Freizeit unentgeltlich viele Stunden für das Gemeinwohl leisten.

Als Helfer vor Ort steht dir bei uns ein vielfätiges und spannendes Aufgabenfeld offen.
Wir benötigen dich, um mit unseren Helfer vor Ort Gruppen in Nebringen, Tailfingen und Nufringen schnelle und kompetente Erste Hilfe leisten zu können.

So wirst du bei einem Notfalleinsatz in deiner Gemeinde zusammen mit dem Rettungsdienst alarmiert und übernimmst bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes die Erstversorgung des Patienten.

Gerade bei akut lebensbedrohlichen Erkrankungen, wie einem Herzstillstand, ist diese schnelle Hilfe unerlässlich um eine möglichst hohe Überlebensrate gewährleisten zu können.

Damit du auch schnell und kompetent helfen kannst, wirst du von uns mindestens zum Sanitäter mit der Zusatzqualifikation HvO ausgebildet.
Im Anschluss daran kannst du dich bei unseren regelmäßigen Übungsabenden ständig weiterbilden und dein gelerntes vertiefen.

Du siehst also, die wird bei uns als Helfer vor Ort nicht langweilig.

Interesse?

Für unsere Helfer vor Ort Gruppen in Nebringen, Tailfingen und Nufringen suchen wir ständig neue Helfer.
Wenn du nun also "Blut geleckt" hast, freuen wir uns über deine Mail!

Wenn du noch weitere Fragen hast oder weitere Infos erhalten möchtest, stehen dir unsere Ansprechpartner ebenfalls gerne zur Verfügung!